- 白石彩さん @aya.drws -
*episode 串に刺したいのは、鶏肉? 自分の指? へたねえ。 …と1人ぶつぶつ言いながら、夕ごはんにやきとりを作りました。 太ねぎも挟んで、照りをつければ、それらしく見えました。 炊き立てごはん、 小松菜のおひたし、 だし巻き玉子にのせる大根おろし。 そんな日に限って、夫は遅く帰って来たのでした。 お皿は、別子銅山の川底色をしていて、電子レンジは使えません。 別のお皿に移してあたため直しました。 鶏は少しかたくなります。 「もっとおいしいはずだった。」そんな負け惜しみ、言いたくない。 でもすでに、さっきちょっと言っちゃった。 青いお皿を洗いながらだんだん腹が立ってきました。 そうすると夫は、私の怒った顔が好きだと言います。 *recipe 鶏肉と太ねぎを串にぶすぶす刺して たれをからめるか塩をふって焼く。 |