— おか ともひこ さん —
*episode コックになってから、かれこれずっと作り続けてる、とっておきの、まかないナポリタン。 作り方はごくごく一般的なそれ。 でも、隠し味にアンチョビを一切れと、生クリームをちょびっと。 白身はカリカリで、黄身は半熟の目玉焼きを乗せれば、厨房のみんなも喜ぶヒトサラ。 後輩にリクエストされると、『仕方ないな〜』と言いつつも、内心ニヤっとしながら作っちゃう、 お気に入りのパスタ料理です。 |
*recipe ①オリーブオイルを敷いたフライパンで、野菜とウインナーを炒めます。 ②フライパンの手前にオリーブオイルを足して、ガーリックオイルを作ります。 ここでアンチョビを一切れ。 ③いい匂いがしてきたら、ケチャップをたっぷり加えて炒めましょう。 ④1分長めに茹でたパスタを加えて、隠し味の生クリームを回し入ます。 ⑤器に盛り付けて、真ん中に目玉焼きを乗せて出来上がり。 ボナペティ |