— おか ともひこ さん —

使用の器: 遠藤愛 リムプレート・ヒズミ





*episode

コックになってから、かれこれずっと作り続けてる、とっておきの、まかないナポリタン。
作り方はごくごく一般的なそれ。

でも、隠し味にアンチョビを一切れと、生クリームをちょびっと。
白身はカリカリで、黄身は半熟の目玉焼きを乗せれば、厨房のみんなも喜ぶヒトサラ。

後輩にリクエストされると、『仕方ないな〜』と言いつつも、内心ニヤっとしながら作っちゃう、
お気に入りのパスタ料理です。



*recipe

①オリーブオイルを敷いたフライパンで、野菜とウインナーを炒めます。
②フライパンの手前にオリーブオイルを足して、ガーリックオイルを作ります。
ここでアンチョビを一切れ。
③いい匂いがしてきたら、ケチャップをたっぷり加えて炒めましょう。
④1分長めに茹でたパスタを加えて、隠し味の生クリームを回し入ます。
⑤器に盛り付けて、真ん中に目玉焼きを乗せて出来上がり。

ボナペティ