- 白石彩さん @aya.drws -

使用の器: 遠藤裕人 リムさら・ブロンズ


*episode

串に刺したいのは、鶏肉?
自分の指?

へたねえ。

…と1人ぶつぶつ言いながら、夕ごはんにやきとりを作りました。
太ねぎも挟んで、照りをつければ、それらしく見えました。

炊き立てごはん、
小松菜のおひたし、
だし巻き玉子にのせる大根おろし。

そんな日に限って、夫は遅く帰って来たのでした。

お皿は、別子銅山の川底色をしていて、電子レンジは使えません。
別のお皿に移してあたため直しました。
鶏は少しかたくなります。

「もっとおいしいはずだった。」そんな負け惜しみ、言いたくない。
でもすでに、さっきちょっと言っちゃった。

青いお皿を洗いながらだんだん腹が立ってきました。

そうすると夫は、私の怒った顔が好きだと言います。






*recipe

鶏肉と太ねぎを串にぶすぶす刺して
たれをからめるか塩をふって焼く。