—  うつわや独歩 さん @utsuwawawudubu — 

使用の器: 遠藤愛 石目オーバルプレート・マンガン


*episode

料理好きな次男(てっきり料理人を目指すのかと思っていたが
今は違う目標になった)が作ってくれた無水カレー。
野菜の旨味が凝縮されてとても美味しくいただきました。

便利な世の中でユーチューブを見ながら
あれやこれやと作ってくれて次の料理も楽しみです。


*recipe

普通のカレーとほとんど変わりません。

玉ねぎ、人参を粗みじん切りに。
湯むきしたトマトを2〜3個適当な大きさにカット
お好きなお肉を食べやすい大きさにカットして油を引いたお鍋で材料を炒めます。

トマトや玉ねぎの水分が出てきたら細かく砕いたカレールーを投入。
仕上げに素揚げした野菜等をトッピングで出来上がり。